bladi sidi slimane
 اكبر موسوعة حلويات رمضانية تستاهل عيونكم 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  اكبر موسوعة حلويات رمضانية تستاهل عيونكم 829894
ادارة المنتدي  اكبر موسوعة حلويات رمضانية تستاهل عيونكم 103798
bladi sidi slimane
 اكبر موسوعة حلويات رمضانية تستاهل عيونكم 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  اكبر موسوعة حلويات رمضانية تستاهل عيونكم 829894
ادارة المنتدي  اكبر موسوعة حلويات رمضانية تستاهل عيونكم 103798
bladi sidi slimane
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

bladi sidi slimane

لا تنس الصلاة في وقتها المفروضة كما لا يلهيك الابحار على الانترنت عن أداء صلاة الجماعة وجزاكم الله خيراً .
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالمنشوراتالتسجيلدخول
العداد


الزوار
free counters
Free counters
الطقس بسيدي سليمان

http://www.booked.net/
+12
°
C
+12°
+11°
سيدي سليمان
السبت, 03
الأحد
+16° +12°
الاثنين
+16° +13°
الثلاثاء
+16° +14°
الأربعاء
+17° +15°
الخميس
+16° +14°
الجمعة
+17° +14°
أنظر إلى التنبؤ لسبعة أيام
اوقات الصلاة

 

  اكبر موسوعة حلويات رمضانية تستاهل عيونكم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
manar
عضو مميز
عضو مميز
manar


رقم العضوية : 13
الجنسية : المغرب
انثى
الثور
الكلب
عدد المساهمات : 119
نقاط : 184
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 24/02/2012
العمر : 30
الموقع : https://www.facebook.com/profile.php?id=100002643313718&sk=wall
العمل/الترفيه : ....

 اكبر موسوعة حلويات رمضانية تستاهل عيونكم Empty
مُساهمةموضوع: اكبر موسوعة حلويات رمضانية تستاهل عيونكم    اكبر موسوعة حلويات رمضانية تستاهل عيونكم Icon_minitime1الخميس 19 يوليو 2012 - 7:47

كيكة البندق
 اكبر موسوعة حلويات رمضانية تستاهل عيونكم Filbert-cake
المقادير:
كأس بقسماط ناعم كعك مدقوق
نصف كأس زيت.
4 بيضات.
كأس بندق مطحون.
كأس سكر.
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
ربع ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.


للكريما:
10 حبات من جبن كيري.
نصف كأس ماء بارد.
ربع كأس سكر.

الطريقة
يضرب السكر والزيت والبيض بالخلاط، ويضاف البقسماط والبندق المطحون والبيكنج بودر والقرفة إلى خليط البيض مع استمرار الخفق.
يصب خليط الكيك في قالب مستطيل مدهون بقليل من الزيت ثم يزج في فرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
تترك الكيكة حتى تبرد ثم تقلب في طبق التقديم تزين بالكريما الخاصة بها وبحبات البندق.

طريقة عمل الكريما:
يخفق الجميع جيداً ثم يصب فوق الكيكة


بان كيك الفواكه

 اكبر موسوعة حلويات رمضانية تستاهل عيونكم Stack-of-pancakes-1
المقادير:
كوب طحين بالقمح
أربع ملاعق كبيرة سكر
ملعقة صغيرة بكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة بيكينج صودا
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب ونصف لبن قليل الدسم
بيضة كبيرة
القليل من الزيت للقلي
نصف كوب فاكهة مقطعة حسب الرغبة "موز, فراولة, مانجا، برتقال، توت، كرز، أناناس......الخ.
للتزيين:
عسل نحل, مكسرات غير محمصة مطحونة.

الطريقة:
نخلط كل من الطحين، بيكينج باودر، بيكينج صودا، الملح والسكر في طبق عميق
وفي طبق آخر نخفق اللبن مع البيض، وثم تضاف إلى الخليط الجاف، ويقلب الخليط ثم نضعه في الخلاط الكهربائي مع الفاكهة و تخلط جيدا
تسخن
مقلاه مسطحة وتمسح مسحة خفيفة بالزيت، يصب الخليط إلى أن تظهر فقاعات على
الوجه، يقلب إلى أن يكتسب اللون الذهبي من الجهتين، ثم يرفع وتكرر العملية
مع باقي الخليط.
عند التقديم، توضع الطبقات فوق بعضها، ويزين بالعسل والمكسرات.




 اكبر موسوعة حلويات رمضانية تستاهل عيونكم 09022513175618qe-1


المقادير:
4/3 كوب رز مصري.
8 أكواب من الحليب.
1 كوب سكر.
نصف كوب فستق حلبي.
نصف ملعقة صغيرة مستكة.
نصف كوب ماء زهر.

الطريقة:
يغسل الأرز ويوضع في وعاء على النار مدة عشر دقائق ثم يضاف إلى الحليب ويحرك باستمرار مدة 4/3 الساعة.
يضاف السكر إلى الحليب ويحرك (يترك على النار لمدة خمس دقائق مع التحريك).
تدق حبات المستكة مع السكر تضاف للحليب. يضاف ماء الزهر إلى الحليب ويحرك، ويرفع عن النار ويسكب في أطباق ويزين بالفستق الحلبي.


ماربل كيك
 اكبر موسوعة حلويات رمضانية تستاهل عيونكم 5557_MEDIUM-1
المقادير:
كوبين طحين
كوب سكر حبيبات ناعمة
ملعقتين صغيرتين بيكنج باودر
ثلثي كوب زبدة لينة
ثلاث بيضات
ثلثي كوب حليب سائل
ثلاث ملاعق طعام كاكاو بودرة منخول
ذرة ملح

الطريقةك
في الخلاط, نخلط السكر والزبدة ثم نضيف البيض بيضة بيضة
ثم نضع الطحين المنخول والحيب على 3 دفعات
نضع خليط الكيك في انائين ونخلط واحد منهم بالكاكاو
نضع طبقة من الخليط الابيض في صينية دائرية مقاس 9 انش ونفرده بالملعقة ثم طبقة من الكاكاو ونفردوهكذا حتى ينتهي المزيج
يخبز بوسط فرن حرارته 350 فهرنهايت لمدة ساعة


لفائف القرفة
 اكبر موسوعة حلويات رمضانية تستاهل عيونكم Cinnamon-rolls-1
المقادير:
العجينة:
أربع أكوب دقيق
ملعقتين ونصف صغار خميرة فورية
نصف كوب سكر أبيض
ملعقة صغيرة ملح
بيضتين بحرارة المطبخ
كوب حليب دافئ
ثلث كوب(خمس ملاعق كبيرة )زبدة بحرارة الغرفة
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
الحشوة:
ثلاث أرباع الكوب سكر بني
ثلث كوب زبدة طرية
ثلاث ملاعق كبيرة قرفة
للوجه:
حليب مكثف محلى أو ايس كريم بنكهة الفانيليا
الطريقة:
تخلط المقادير الجافة ثم تضاف المقادير السائلة
نعجن جيدا لمدة عشر دقائق ثم نغطي العجين ونتركه بمكان دافئ لمدة ساعة او حتى يتضاعف حجمه
نفرد العجين بعد ان نرش اللوح بالدقيق
لسمك نصف سم على شكل مستطيل
ندهن الزبدة ونرش السكر البني المخلوط بالقرفة ونضغط حتى يلتصق بالزبدة
نلف المستطيل بدأ من الجهة المقابلة لنا على شكل اسطوانة مع احكام اللف
نقطع بواسطة سكين حادة دوائر سمكها سنتمترين
نرص اللفائف بصينية مدهونة زبدة مع مراعاة ترك مسافة سنتمترين بين الدائرة والاخرى
نغطي الصينية ونتركها تختمر نصف ساعة
نحمي الفرن على ثلاث مائة وخمسون فهرنهايت ونخبز لمدة عشرين الى ثلاثين دقيقة حتى يتحمر سطح اللفائف
يمكن تقديمها مع كرات الايسكريم بالفانيليا او نصب على كل دائرة ملعقة كبيرة من الحليب المركز المحلى


لسويسرول
 اكبر موسوعة حلويات رمضانية تستاهل عيونكم Swiss-roll
المقادير:
4 بيضات
نصف كوب سكر
ثلاثة اربع كوب من الدقيق
ملعقة من الزبدة
مربة او كريمة للحشو




الطريقة:
يفصل صفار البيض عن بياضه . يخفق الصفار مع السكر حتى يميل لونه الى البياض
يخفق بياض البيض حتى يصبح هشأ
ينخل الدقيق ويضاف تدريجا وعلى دفعات الى بياض البيض يوضع فى كل دفعة قليل من الدقيق وقليل من بياض البيض
يخفق المزيج جيدا ثم تكرر العملية حتى تنتهى كمية الدقيق وبياض البيض
تدهن
صينية مقاس 25 *25 سم تقريبا بالزبدة وتوضع فوقها ورقة من ورق الشمع او
ورق الزبدة وتدهن الورقة ايضا بالزبدة ويصب فوقها الخليط على ان تكون سمك
الخليط 1 سم تقريبا

يوضع القالب فى فرن متوسط الحرارة اى 200 درجة مئوية لمدة عشر دقائق او ربع ساعة حتى يحمر السطح
تبل قطعة من القماش بالماء وتعصر جيدا ويقلب عليها السوسرول وينزع الورق منه وبعد يفرد عليه الكريم او المربة
حسب الرغبة ويلف السويسرول على شكل اسطوانة وتلف بورقة وتترك لمدة 3 ساعات بالثلاجة وبعد يقطع الى
حلقات بسمك 2سم تقريبا او حسب الرغبة



[size=25]اقراص بجوز الهند


 اكبر موسوعة حلويات رمضانية تستاهل عيونكم Sweet-coconut-ball


المقادير:
بياض 4 بيضات
كوب سكر
كوبان ونصف الكوب من برش جوز الهند
ملعقة فانيليا
ملعقة صغيرة من برش الليمون الحامض
كرز أحمر للزينة
الطريقة :
يخفق بياض البيض حتى يصبح أبيضاً وجامداً.
يضاف إليه السكرثم الفانيليا وبرش الحامض.
يطفأ الخلاط ويضاف جوز الهند.
يصب المزيج في قدر ويسخن جيداً مع التحريك المستمر بواسطة ملعقة خشبية.
يترك المزيج جانباً لمدة 30 دقيقة.
تدهن صينية ويسكب المزيج بواسطة ملعقة تبعاً للحجم المطلوب.
توضع نصف حبة كرز في وسط كل قرص.
تخبز الأقراص في فرن محمى لدرجة 300 حتى تشقر.


الكيكة الاسفنجية بنكهه الكاكاو
 اكبر موسوعة حلويات رمضانية تستاهل عيونكم Spanish-cake-cocoa

المقادير:
250 غم سكر خشن
250 غم دقيق ابيض
8 بيضات
ملعقة كبيرة من البكينج بودر
ملعقة كبيرة من الفانيليا
50غم من مسحوق الكاكاو
قالب مستدير مقاس 30 سم او قالب مربع مقاس 20 *30 سم

الطريقة:
يوضع البيض والسكر فى اناء عميق يضرب بالمضرب الكهربائى لمدة 15 دقيقة
ينخل الدقيق و الفانيليا و البيكنج بودر والكاكاو اذا كانت الرغبة الحصول على تورتة شيكولاتة
يفصل المضرب ويقلب خليط الدقيق مع البيض بملعقة خشب ويقلب بهدوا شديد حرصأ على كمية الهواء
الموجودة بالبيض ويدهن القلب بالسمن خفيف جدأ
تخبز فى فرن متوسط الحرارة اى 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة ويختبر التسوية عن طريق وضع سكن
نظيف فى وسط الكيكة اذا خرجت نظيفة فهو دليل على نضج الكيك وبعد تقلب على منخل سلك او اى نوع من الشبك حت تبرد.


شيفون كيك

 اكبر موسوعة حلويات رمضانية تستاهل عيونكم Chiffon-cake-recipe

[size=25]المقادير:
2 ¼ كوب دقيق
3 ملاعق شاي بيكنغ باودر
1 ½ كوب سكر
ملعقة شاي ملح
ملعقة شاي سائل الفانيلا
5 صفار بيض
5 بياض بيض
½ كوب زيت ذرة
¾ كوب ماء
2 ملعقة طعام مبشور البرتقال
½ ملعقة شاي كريمة التارتار

الطريقة:
سخني الفرن على حرارة 350 فهرنهايت.
انخلي الدقيق وقيسيه قم انخايه مرة أخرى مع البيكنغ باودر.
أضيفي السكر والملح والفانيلا.
اصنعي حفرة في المنتصف، أضيفي صفار البيض والزيت والماء وبشر البرتقال. اخلطيها جيدا بالعجانة الكهربائية.
اخلطي بياض البيض مع كريمة التارتار حتى تتماسك وتصبح سميكة.
أضيفي مزيج صفار البيض عليه تدريجيا وقلبيها في بياض البيض.
اسكبيها في قالب الكيك مدة 45-50 دقيقة.


[/size]
[/size]تشيز كيك بالتوت
 اكبر موسوعة حلويات رمضانية تستاهل عيونكم Cheesecake-mulberry





المقادير:
للقاعدة:
2/1 1 أكواب أو 150 غرام من بسكويت "أوريو" المفتّت
4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة غير المملّحة والمذوّبة

للحشوة:
كوب واحد أو 250 مل من الكريما السائلة ،الطازجة
3/2 كوب أو 100 غرام من الشوكولاتة السوداء والمذوّبة
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
4/3 كوب إضافي أو 185 مل من الكريما السائلة الطازجة والمبرّدة
2/1 1 أكواب أو 300 غرام من جبنة الماسكاربوني الطرية
ملعقتان كبيرتان من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا


لتحضير هلام التوت:
5 ملاعق كبيرة أو 60 غرام من مسحوق هلام التوت
2/1 كوب أو 125 مل من الماء المغلي
2/1 كوب أو 125 مل من الماء البارد
الطريقة :
يُمزج
فتات البسكويت مع الزبدة ثم تُفرك المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع إلى أن
تمتزج جيداً ببعضها. تُرص العجينة على قاعدة قالب الكعكة قياس 20 سم
وبقاعدةٍ مرنةٍ.

تُمزج
الكريما السائلة الطازجة والشوكولاتة المذوّبة إلى أن تمتزج المكوّنات
ببعضها ثم يُسكب المزيج فوق القاعدة المجهزة ويوضع في البراد إلى أن يجمد.

يُمزج
حليب نستله المكثف المحلّى مع الكميّة الإضافيّة من الكريما السائلة
الطازجة والجبنة في وعاءٍ للخلط وتُخلط المكوّنات بواسطة الخلاط الكهربائي
لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ناعماًً وسميكاً تقريباً. يُضاف
الجيلاتين المذوّب وخلاصة الفانيلا إلى المزيج مع التحريك المستمر إلى أن
تمتزج المكوّنات جيداً ببعضها.

يُسكب مزيج الجبنة بالتساوي فوق مزيج الشوكولاتة ويوضع في البراد مجدداً لمدّة 2/1 ساعة أو إلى أن يشتدّ قليلاً.
يُسكب مزيج هلام التوت على الوجه ويوضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات على الأقل أو إلى أن يشتدّ ويصبح سهلاً للتقطيع.
لتحضير
هلام التوت: يوضع مسحوق هلام التوت مع 2/1 كوب أو 125 مل من الماء المغلي
في وعاءٍ للخلط، ثم تُحرّك المكونات إلى أن يذوب الهلام. يُضاف 2/1 الكوب
الإضافي أو 125 مل من الماء البارد وتُحرّك المكونات.

نصيحة: بعد إزالة الكعكة من القالب، تزيّن الأطراف برقاقات الشوكولاتة
[size=25]كيك براوني





 اكبر موسوعة حلويات رمضانية تستاهل عيونكم Brownie-cake



المقادير:
125 جم شوكولاتة
60 جم زبد
4/3 كوب سكر
3 بيضة
1 كوب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة مارشمالو ,بايكنج بودر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب عين جمل - جوز ,أو لوز مفروم(أختيارى)

الطريقة :
1.
توضع الشوكولاته والزبده فى وعاء مقاوم للحراره. يوضع الوعاء فوق أناء به
ماء يغلى ويوضع على نار هادئه. يترك حتى تذوب الشوكولاته، مع التقليب من
حين لأخر.
2. يمزج البيض والسكر فى وعاء بأستخدام مضضرب بيض. تضاف الشوكولاته الى الوعاء بالتدريج.
3. ينخل الدقيق والبيكينج بودر والملح. يقلب بداخل المزيج بأستخدام ملعقه خشبيه.يضاف الجوز أو اللوز ويقلب.
4.
يسخن الفرن عند 180 درجه مئويه، تدهن صينيه مستطيله (20* 30سم) بالزبد.
يوزع الخليط جيدا فى الصينيه ويسوى السطح. توضع فى الفرن لمدة 35-30 دقيقه.
5. يترك ليبرد لمدة 10 دقائق. يقطع الى مربعات ويقدم دافئا أو توضع المربعات فى وعاء مغلق لأستخدامها فيما بعد.




[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكبر موسوعة حلويات رمضانية تستاهل عيونكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات تركية
» احدث و اكبر قاموس Oxford يحتوي علي 13 لغة عالمية (حتما سوف تحتاجه)
» موسوعة المسابقات الثقافية
»  موسوعة الطبخ العربى
» موسوعة الافلام المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
bladi sidi slimane :: منتديات الأسرة :: مطبخ بلادي-
انتقل الى: