دجاج مشوي مع مكرونة اللينجوين
مده الطهي : 10 دقائق
المقادير
- علبة من مكرونة اللينوينج "مثل الاسباجيتي لكن مسطحة قليلة".
- نصف كيلو من الدجاج المشوي والمقطع شرائح.
- 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون.
- 3 فصوص ثوم مفرومة جيداً.
-
لعمل الصلصة " مقدار 3 ملاعق طعام من الريحان الناشف + ملعقتين زيت
الزيتون + الثوم + ملعقة شاي زيت الجوز + نصف كوب من جبن البرميزان يخلط
المقدار بالخلاط"
- نصف كوب من الجوز المقطع قطع صغيرة.
- ربع كوب من جبن البرميزان المفروم .
الطريقة
-
تسلق المكرونة وتوضع جانباً ، يسخن زيت الزيتون في وعاء طهي على درجة
حرارة متوسطة لمدة دقيقة , يضاف إليه الدجاج وخليط الصلصة ومن ثم نضيف
المكرونة مع قطع الجوز .
يخلط المزيج جيدا، ويطهى في خمس دقائق ليتشرب الصلصة ،ويقدم في صحن تقديم ويزين بباقي الجوز وجبن البارميزان .
لشواء صحي
وتعتبر
الأطعمة المشوية من أفضل الأطعمة للصحة ، وللحفاظ على صحية الشواء بصفة
عامة ، عليكِ الشي بطريقة صحيحة ، وإليكِ فكرة رائعة للقلي والشي بأقل قدر
من الدهون
- قومي بملء رشاشة حديثة (تلك التي ترش بها النباتات بالماء) بمقدار من الزيت الصحي إلى 7 مقادير من ماء
-
قومي برج الرشاشة جيدا ثم رشي بها اللحوم والبطاطس والأسماك والدواجن قبل
وضعها على الشواية أو طهوها في الفرن أو قليها في الأواني التي لا يلتصق
فيها الطعام ، و بهذه الطريقة سوف تحصلين على لحوم مقلية أو محمرة دون
اللجوء إلى غمسها في الزيت الغزير.