دواز اتاي خاص بمرضى السكري غريبة 120غ جنجلان محمر
60غ دقيق محمر
3ملاعق كبيرة زيت
3بيضات
نصف خميرة حلوانية
عصير برتقالة
رشة ملح
ملعقة صغيرة سانوج
نمزج المقادير مع بعضها ونشكل من العجين كرات
صغيرة تطهى في الفرن حتى تتورد من الجهتين.
فقاص القياس
بكاس العنبة كاس حليب
كاس زيت
كاس عصير برتقال
قليل من خميرة الخبز
ملح والدقيق الكافي لجمع العجينة
بعدما نخلطو المقادير مع بعضها نخليو العجينة ترتاح ربع ساعة
نقسموها على ثلات كوميرات نعملوهم فصينية الفرن مدهونة بالزيت
ندهن الوجه باصفر البيض الممزوج بنسكافه نشرطوهم بفورشيط
ونطيبوهم نص طيبة... يباتو ليلة ملفوفين في منديل وبلاستيك غذائي
وفي الغد نقطعوهم ونحمروهم.
كيكة بالفواكه الجافة 4 بيضات
رشة ملح
ربع كاس زيت
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة سكنجبير
حفنة كركاع مقطع صغير
حفنة تمر كذلك مقطع صغير
كاس عنبة دقيق
خمارة حلوانية واحدة
العناصر كلها نخلطوها مع بعضها وطبعا الدقيق والخميرة في الاخير
نعملو الكيك في مول مدهون بالزبدة والدقيق
وندخلوه للفرن يطيب تقريبا ساعة إلا ربع.
الكعك 2كيسان زيت
2كيسان عصير برتقال
2خمارات
ملح
ملعقة كبيرة نافع
ملعقة كبيرة جنجلان
دقيق سبيسيال تقريبا كيلو
كل هذه المكونات نمزجها مع بعضها ونمررها في
ماكينة الحلوى فالبوق الصغير
ونشكلوها إلىكعك دائري.
بالصحة والراحة
وتحية طي